terça-feira, 23 de junho de 2015

Peito de frango grelhado com cuscuz de couve-flor


Gostei desta receita da Rita lobo:

Ingredientes
Salmoura:
2 filés de peito de frango
2 colheres (sopa) de sal
2 colheres (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de páprica doce
1 folha de louro
Cuscuz:
1 couve-flor média
1 colher (chá) de vinagre branco
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de azeite
Raspas de 1 limão-taiti
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Frango:
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Salmoura:
Numa tigela, misture os temperos e esfregue nos filés de frango.
Junte a folha de louro e cubra os filés com água.
Tampe e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
Cuscuz:
Retire e reserve as folhas e talos da couve-flor para outra preparação.
Para cortar a cabeça em floretes, vire de cabeça para baixo e vá cortando em metades, até formar pedaços de cerca de três centímetros de diâmetro.
Lave esses floretes em água corrente e reserve.
Leve uma panela pequena com um litro de água ao fogo alto.
Quando ferver, junte uma colher (chá) de sal e o vinagre.
Coloque os floretes para cozinhar por apenas dois minutos, escorra e passe por água corrente para esfriar – esse método é chamado de branqueamento e serve para deixar as cores dos legumes mais vivas e dar um pré-cozimento.
Num processador de alimentos, bata os floretes e o alho até formar uma farofa grossa.
Leve uma frigideira grande ao fogo médio.
Quando aquecer, regue com o azeite e refogue a couve-flor processada por dois minutos.
Abaixe o fogo, misture as alcaparras (sem o líquido) e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos – a couve-flor deve ficar macia e úmida.
Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Desligue o fogo, misture as raspas de limão e transfira para um prato.
Frango:
Retire o frango da salmoura.
Lave sob água corrente e seque bem os filés com um papel-toalha ou pano de prato limpo.
Aqueça a frigideira grande com o azeite em fogo médio e coloque os filés com a parte de baixo para cima (faça um filé de cada vez se a frigideira for pequena).
Deixe dourar por cerca de um minuto – esse processo serve para selar a carne e manter a carne hidratada.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cinco minutos de cada lado – o fogo tem que estar baixo, do contrário os filé queima por fora e fica cru dentro.
Antes de virar, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Desligue o fogo e transfira os filés para uma tábua.
Corte cada um em fatias grossas, na diagonal.
Sirva a seguir com o cuscuz de couve-flor.

2 comentários:

  1. Hummmm !! Deve ficar delicioso D. Naly, um dia vou tentar !!
    Beso
    Samara

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  2. Naly, deve ficar muito gostoso. Obrigada por compartilhar conosco.

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