Gostei desta receita da Rita lobo:
Ingredientes
Salmoura:
2 filés de
peito de frango
2 colheres
(sopa) de sal
2 colheres
(chá) de açúcar mascavo
2 colheres
(chá) de páprica doce
1 folha de
louro
Cuscuz:
1 couve-flor
média
1 colher
(chá) de vinagre branco
1 dente de
alho
2 colheres
(sopa) de alcaparras
1 colher
(sopa) de azeite
Raspas de 1
limão-taiti
Sal e
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Frango:
2 colheres
(sopa) de azeite
Sal e
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de
preparo
Salmoura:
Numa tigela,
misture os temperos e esfregue nos filés de frango.
Junte a
folha de louro e cubra os filés com água.
Tampe e
deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
Cuscuz:
Retire e
reserve as folhas e talos da couve-flor para outra preparação.
Para cortar
a cabeça em floretes, vire de cabeça para baixo e vá cortando em metades, até
formar pedaços de cerca de três centímetros de diâmetro.
Lave esses
floretes em água corrente e reserve.
Leve uma
panela pequena com um litro de água ao fogo alto.
Quando
ferver, junte uma colher (chá) de sal e o vinagre.
Coloque os
floretes para cozinhar por apenas dois minutos, escorra e passe por água
corrente para esfriar esse método é chamado de branqueamento
e serve para deixar as cores dos legumes mais vivas e dar um pré-cozimento.
Num
processador de alimentos, bata os floretes e o alho até formar uma farofa
grossa.
Leve uma
frigideira grande ao fogo médio.
Quando
aquecer, regue com o azeite e refogue a couve-flor processada por dois minutos.
Abaixe o
fogo, misture as alcaparras (sem o líquido) e deixe cozinhar por cerca de cinco
minutos a couve-flor deve ficar macia e úmida.
Tempere a
gosto com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Desligue o
fogo, misture as raspas de limão e transfira para um prato.
Frango:
Retire o
frango da salmoura.
Lave sob
água corrente e seque bem os filés com um papel-toalha ou pano de prato limpo.
Aqueça a
frigideira grande com o azeite em fogo médio e coloque os filés com a parte de
baixo para cima (faça um filé de cada vez se a frigideira for pequena).
Deixe dourar
por cerca de um minuto esse processo serve para selar a carne
e manter a carne hidratada.
Abaixe o
fogo e deixe cozinhar por cinco minutos de cada lado o fogo
tem que estar baixo, do contrário os filé queima por fora e fica cru dentro.
Antes de
virar, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Desligue o
fogo e transfira os filés para uma tábua.
Corte cada
um em fatias grossas, na diagonal.
Sirva a
seguir com o cuscuz de couve-flor.
Hummmm !! Deve ficar delicioso D. Naly, um dia vou tentar !!
ResponderExcluirBeso
Samara
Naly, deve ficar muito gostoso. Obrigada por compartilhar conosco.
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