Com a ajuda da minha professora Carol, decidi fazer um blog culinário. Demorei por achar que o que eu sei é simples perto de outros culinaristas. Parece fácil testar receitas mas não é. Cozinhar é uma arte e colocar sal na comida precisa ter dom. Hoje me sinto mais segura e gosto de ensinar as pessoas a fazer o que eu sei. Escolho receitas que são parte da minha vida. Espero que gostem!
terça-feira, 4 de abril de 2017
BABA DE MOÇA
Ingredientes:
1 copo de água
250gr de açúcar
1/2 vidro de leite de coco
6 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha ou 1 pacotinho açúcar de vanilina
Preparo:
Colocar o açúcar e a água numa panela de alumínio bem grosso (Nigro), mexer bem e levar ao fogo. Deixar ferver até ficar em ponto de fio (ponto de fio é quando você colocar a colher na calda e levantar e formar um fio no ar). Desligar o fogo e colocar o leite de coco e reservar até amornar. Peneirar as gemas de ovo e colocar na calda, mexer e levar ao fogo até engrossar e formar um creme (se talhar não tem problema, é só bater com um fouet que dá certo). Por último colocar a baunilha ou o açúcar de vanilina.
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