Doce preparado no 'É de Casa'
Ingredientes Massa
650 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
400 ml de água
450 g de margarina folhada em temperatura ambiente (ou
manteiga sem sal)
Recheio:
600 g de açúcar
350 ml de água
casquinha de 1 limão
1 litro de leite
160 g de farinha de trigo
1 colher (café) de essência de baunilha
8 gemas
Preparo Massa:
Coloque a farinha de trigo numa tigela, faça um buraco no
centro, dilua o sal na água e despeje na tigela. Misture os ingredientes até
que a massa solte das mãos. Faça uma bola e envolva num plástico para que a
massa não resseque. Deixe descansar por 10 minutos.
Estique a massa numa superfície lisa e com o auxílio de um
rolo abra a massa no formato de cruz.
Coloque 300 g de margarina entre 2 sacos plásticos e abra
formando um quadrado. Coloque a margarina no meio da massa e feche como se
estivesse embrulhando um presente. Deixe descansar mais 10 minutos. Abra a
massa novamente, dobre as laterais para o centro da massa e deixe descansar 10
minutos, coberta com plástico para não ressecar. Depois deste tempo repita o
procedimento mais 2 vezes. Sempre polvilhe a mesa com farinha de trigo para que
a massa não grude e deixe em temperatura refrigerada.
No final, estique a massa no formato de um retângulo grande,
passe o restante da margarina (150 g) com a ponta dos dedos e enrole formando
um rolo fino com +/- 4 cm de diâmetro e deixe descansar mais 10 minutos.
Corte discos com +/- 2 cm de espessura, coloque cada disco
dentro de uma forminha de empada e com o polegar umedecido em água, modele a
massa na forminha, esticando a lateral acima da borda. Comece pelo centro e vai
para as beiradas, até chegar ao topo da forma.
Recheio:
Em uma panela, dissolva o açúcar na água, acrescente a casca
de 1 limão e leve ao fogo para fazer uma calda. Dica: Depois que a calda
ferver, aguarde 5 minutos e desligue o fogo.
Em outra panela, fora do fogo, misture metade do leite com
toda a farinha de trigo e mexa para dissolver. Ferva o restante do leite com a
essência, junte ao leite com farinha e vá para o fogo médio para engrossar.
Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, acrescente a calda de açúcar, as gemas
e misture.
Encha as forminhas com o recheio e leve ao forno. Asse os
pastéis em forno bem forte (250º C) de 15 a 20 minutos (essa variação de tempo
vai depender do forno) e está pronto. Deixe esfriar.
Obs.: Você pode comprar massa folhada pronta (Arosa).
Obs.: Você pode comprar massa folhada pronta (Arosa).
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