terça-feira, 23 de maio de 2017

CHUCHE - BÂRAQUE (chapeuzinhos na coalhada)



Ingredientes para a massa:

1 xícara de chá de farinha de trigo, ½  xícara de chá de água, ½  colher de café de sal, ½  colher de café de pó Royal, ½  colher de sopa de manteiga.

Modo de fazer:

Misturar tudo, amassar e deixar descansar ½  hora.
Abrir a massa fina, cortar com o cortador nº 3, colocar o recheio, dobrar a massa no feitio de um pastel unindo as 2 pontas de maneira a formar um chapeuzinho redondo.
Colocar numa assadeira polvilhada de farinha de trigo e levar ao forno fraco para só secar.

Recheio:

 Refogar 1 xícara de chá de carne moída em 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de cebola batidinha,  sal e pimenta a gosto.

COALHADA COZIDA:

Passar pela peneira 1 ½  litros de coalhada fresca, 1 clara de ovo e 1 ½  colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um
pouco de leite. Levar ao fogo mexendo sempre até ferver. Fritar à parte, 2 dentes de alho socados com sal em 1 colher de manteiga e um galho de hortelã picado. Despejar sobre a coalhada já cozida, ferver uns minutos e colocar os chapeuzinhos, deixar no fogo fraco até cozinhar.

Na hora de servir, se estiver muito grosso, acrescentar um pouco de leite, servir com arroz sírio.

2 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. Ainda não provei mas já serviu como prato principal na ficção do meu conto "A Churasqueira": https://chagoso.com/visualizar.php?idt=7376012
    Quando puder, visite e comente. Se não gostar da referência ou de qualquer outro vínculo, me avise. Se for o caso, retirarei imediatamente.

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