Ingredientes:
2 litros e meio de coalhada fresca
1/2 litro de caldo de carne (você consegue este caldo com o cozimento do músculo que vai na sopa)
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de açúcar
1 ovo inteiro
700g de músculo cortados em cubos
3 cebolas cortadas em pétalas
1 tablete de caldo de carne
Preparo Caldo:
Bater no liquidificador a coalhada com o ovo, a farinha o amido de milho e o açúcar. Levar este caldo ao fogo e ir mexendo sem parar até ferver. Depois que ferver, mexer por mais 5 minutos. Reserve e não tampe a panela para não talhar.
Preparo Carne:
Na panela de pressão, fritar o músculo com um pouco de óleo até dourar. Colocar 1 cebola picadinha bem miúda, o caldo de carne e acrescentar 1,5 litro de água fervente. Tampar a panela e cozinhar por 1 hora mais ou menos, até o músculo ficar molinho. Reservar.
Preparo Cebola:
Fritar na manteiga as 3 cebolas cortadas em pétalas até que fiquem brilhantes, macias, transparentes. Reserve.
Montagem:
Na panela onde está a coalhada, acrescentar a cebola, o músculo e o 1/2 litro do caldo do músculo passado na peneira. Ferver tudo junto e servir com arroz chairie (arroz com macarrãozinho cabelo de anjo quebrado).
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