terça-feira, 28 de julho de 2015

Ambrosia


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Ingredientes:
5 ovos
1 litro de leite
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de vinagre
1/2 colher de café de caldo de limão
1 canela em rama
3 cravos da índia
2 xícaras de chá de água

Preparo:
Numa panela junte a água e o açúcar, mexa bem até dissolver o açúcar. Junte a canela e os cravos e não mexa mais. Leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos ou até formar uma calda fina.
Enquanto isso separe as claras das gemas. Na batedeira coloque as claras e bata em velocidade média até ficarem em neve. Em seguida adicione as gemas uma a uma, batendo bem entre cada adição. Desligue a batedeira e com um batedor de arame misture o leite aos ovos batidos.
Com uma espátula de silicone, misture os ovos batidos à calda de açúcar ainda no fogo, acrescente o caldo de limão e o vinagre - se vc nunca preparou ambrosia, nesse ponto parece que não vai dar certo pois a clara se separa do líquido.
Mantenha o fogo médio e mexa com a espátula de silicone de vez em quando - aos poucos aparecerão pedaços do ovo já cozido. O doce estará pronto quando a calda reduzir pela metade (aproximadamente 1 hora).
Transfira para uma compoteira e deixe esfriar antes de servir.

Receita tirada do livro Paloma Jorge Amado.

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