Pão de Ló:
Ingredientes:
6 ovos
1 3/4 de xícara de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento royal em pó
3/4 de xícara de chá de leite fervendo
claras em neve
1 pitada de sal
Preparo:
Bater as claras em neve com 1 pitada de sal, acrescentar o açúcar e continuar batendo; colocar as gemas e bater até ficar uma massa clara e fofa. Retire da batedeira e misture a farinha delicadamente. Por último coloque o fermento e sobre ele o leite quente, misture e coloque numa assadeira untada com manteiga e leve para assar em forno pré aquecido a 180C por mais ou menos 30 minutos.
Depois de assado desenformar, deixar esfriar, reservar.
Recheio:
Enquanto o bolo esfria prepare o recheio:
Creme:
4 gemas peneiradas
6 colheres de sopa de açúcar
4 colheres não muito cheias de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de chá de gelatina branca incolor
2 copos de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1/4 de litro de creme de leite batido com 2 colheres de sopa de açúcar
Preparo:
Bater as gemas com o açúcar e a farinha
Juntar o leite e a manteiga, levar ao fogo brando mexendo sempre. Quando começar a engrossar, juntar a gelatina que já deve estar hidratada em 3 colheres de sopa de água fria.
Fogo brando sem parar de mexer até formar um creme bem cozido. Quando retirar do fogo juntar a baunilha. Deixar esfriar completamente e aí então juntar o creme de leite batido, misturar. Reservar.
Morangos:
Picar 1/2 kg de morangos e polvilhar sobre eles 4 colheres de sopa de açúcar. Deixar marinar por 2 horas.
Montagem:
Cortar o bolo no meio horizontalmente, molhar com o caldo da marinada dos morangos, esborrifar um pouco de rum, colocar o creme e por cima os morangos escorridos.
Colocar a outra parte do bolo e repetir as camadas (fazer 2 pães de ló). Cobrir o bolo com creme chantilly e enfeiar com morangos lavados e secos.
Obs.: Ao invés de chantilly pode cobrir o bolo com marshmallow
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