terça-feira, 15 de setembro de 2015

CREME DE CHAMPIGNON


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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha
  • 1 colher (sopa) de nata fresca
  • Pimenta e noz-moscada ralada
  • 150g de champignons
  • 70g de manteiga
  • ¾ de litro de leite
  • Sal
Modo de preparo
  • Numa panela façar um roux loiro: derreta 50g de manteiga e junte a farinha.
  • Mexa bem, deixando cozinhar uns minutos até que a farinha adquira uma tonalidade loira.
  • Molhe aos poucos com o leite quente.
  • Deixe cozinhar para obter a consistência de um creme.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada.
  • Cozinhe os champignons cortados em lâminas no resto da manteiga.
  • Junte-os ao creme e acrescente uma colher de nata fresca.
  • Sirva quente como entrada.

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