Ingredientes:
250gr de batata doce
900ml de óleo de milho
2 mini abacates tipo avocado
6 colheres de sopa de azeite extra virgem
suco de 1 limão
1 cebola roxa pequena picada em cubinhos (manter em água com gelo para suavizar o aroma)
1 pimenta dedo de moça sem sementes cortada em quadradinhos miúdos
1 colher de sobremesa de salsinha picada
1 colher de sobremesa de hortelã picada
sal e pimenta do reino moída
400gr de atum fresco limpo e sem nervuras
folhar de endívia branca para decorar
Preparo:
Rale a batata doce em sentido do comprimento em ralo grosso e vá jogando em água gelada para não escurecer. Escorra e frite, aos poucos, em óleo quase quente a 140C para não dourar rapidamente e também não encharcar. Seque em papel toalha e reserve. Amasse grosseiramente o abacate e tempere com o azeite, suco de meio limão, a cebola, a pimenta dedo de moça, metade da salsinha e hortelã, sal e pimenta do reino. Reserve. Corte o atum em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta e a outra metade do suco de limão.
Montagem:
Misture o abacate, o atum já temperado e 2/3 da batata doce palha. Polvilhe com o restante da batata doce palha e disponha ao redor as endívias. Regue com o azeite restante, acrescente sal, pimenta e salsinha.
Para quem não gosta de atum fresco, use frango cozido desfiado.
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