Ingredientes Massa:
5 xícaras de chá de farinha de trigo
200gr de manteiga
2 ovos inteiros
1 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de chá de açúcar
2/3 de xícara de chá de leite
Preparo:
Coloque numa tigela a farinha, manteiga, açúcar e o fermento e processe ou misture com as pontas dos dedos. Acrescente o leite, os ovos e amasse até formar uma massa macia. Reserve.
Ingredientes Recheio:
1/2 kg de tâmaras sem caroço bem picadinhas
200gr de nozes picadas
3 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
Preparo:
Levar ao fogo brando mexendo sempre até formar uma pasta consistente. Desligar e reservar.
Montagem:
Estenda a massa numa assadeira sem untar. Coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa apertando as beiradas com a palma da mão. Pincelar com uma gema misturada com manteiga e levar ao forno pré aquecido 180C por 35 min ou até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário