Ingredientes para o pernil:
1 pernil de porco de 4kg
sal a gosto
6 dentes de alho amassado
1 cebola cortada em rodelas
1/2 xícara de chá de azeite
3 colheres de sopa de tomilho picado
1 litro de vinho branco seco
Para o molho:
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de azeitonas pretas
350gr de damasco seco
1/2 xícara de chá de mostarda
1 limão siciliano cortado em fatias
Preparo do pernil:
Em uma assadeira faça furos em todo o pernil com ajuda de uma faca afiada. Em uma tigela, junte os demais ingredientes e despeje sobre a carne. Cubra com papel alumínio e reserve na geladeira. No dia seguinte, transfira para a assadeira, junte 2 xícaras de chá de água, cubra novamente, leve ao forno pré aquecido a 200C por 3 a 4 horas ou até a carne ficar macia. Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.
Prepare o molho:
Em uma panela, em fogo médio, junte o açúcar e 1/2 xícara de chá de água, mexendo até começar a caramelizar. Adicione as azeitonas, os damascos e a mostarda e mexa até obter uma clada grossa. Retire do fogo, junte as fatias do limão siciliano e misture. Cubra o pernil com esse molho e sirva.
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