terça-feira, 8 de setembro de 2015

Torta de coco queimado com geléia de damasco

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Ingredientes:
600gr de açúcar
1 xícara de chá de água (200ml)
2 cocos ralados (de 850gr a 1kg)
9 claras em neve

Preparo:
Com o açúcar e a água faça uma clada, deixe ferver até dourar (cor de mel), desligue o fogo, espere 2 minutos e junte o coco sem parar de mexer. Espere esfriar um pouco e coloque as claras em neve, misturando delicadamente, tendo o cuidado de não deixar pedaços inteiros da clara. Unte uma assadeira redonda com manteiga e forre com papel alumínio (as bordas também), despeje a cocada e leve ao forno quente por aproximadamente meia hora, tire do forno, vire num prato e cubra com geléia de damasco.

Geléia de Damasco:
Ingredientes:
200gr de damasco
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de água

Deixe os damascos de molho na água aproximadamente 1 hora, leve ao fogo os damascos com essa água e o açúcar, deixe cozinhar até ficarem macios, em seguida bata no liquidificador.

Damascos em calda para enfeitar:
150gr de damasco
2 1/2 de água
5 colheres de sopa de açúcar

Deixe os damascos de molho na água durente 1 hora, leve ao fogo os damascos com essa água, deixe ferver por uns 15 minutos, junte o açúcar e cozinhe até a calda ficar brilhante, tire do fogo e deixe esfriar.
Enfeite a torta com esse damasco.

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