Ingredientes:
200gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras de chá de açúcar
2 ovos inteiros
100gr de sococo hidratado com 1 xícara de chá água
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
150gr de ameixas pretas picadas e deixadas de molho numa xícara de chá de vinho do porto por 12 horas
Preparo:
Bater no liquidificador as ameixas e reservar. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme bem homogêneo. Retire da batedeira, junte o sococo hidratado, a farinha e as ameixas reservadas. Misture delicadamente. Por último coloque o fermento em pó e misture apenas. Coloque a massa numa forma de furo no centro untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forni pré-aquecido a 180C até que a massa fique corada e assada (faça o teste do palito). Desenforme e polvilhe glaçucar por cima.
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