Ingredientes:
1kg de camarões médio sem casca e limpos
1 garrafinha de 500ml de creme de leite fresco
1 colher de sobremesa de fácula de batata dissolvida num pouco de água
200gr de uvas itália sem casca e sem semente
queijo parmesão para gratinar
2 colheres de sopa de manteiga
50ml de conhaque para flambar
Ingredientes para o caldo:
Cascas e cabeças que foram retiradas do camarão
1 litro de água
talo de 1 alho poró
1 cebola média cortada em 4
6 grãos de pimenta
1 folha de louro
3 galhos de salsa
1 folha de salsão (ferver coar e reservar)
Preparo:
Levar 1 litro de caldo para ferver, juntar o creme de leite deixando ferver para reduzir o molho, juntar a fécula dissolvida mexendo sempre, deixando cozinhar por 5 minutos. Retirar, reservar e colocar as uvas.
Numa frigideira levar a manteiga para esquentar, nela grelhar os camarões temperados com sal e pimenta. Regar com o conhaque e flambar. Arrume os camarões na travessa e regue com o molho de uvas. Servir com arroz branco.
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