terça-feira, 31 de janeiro de 2017

TORTA DE TÂMARAS E AMÊNDOAS 1



Ingredientes:
6 ovos
200gr de açúcar
1 pacote (8gr) de açúcar de baunilha
100gr de tâmaras picadas
100gr de amêndoas sem pele torradas e moídas
3 colheres de sopa de farinha de rosca bem cheia
1 colher de chá de fermento em pó

Preparo:
Colocar numa tigela as gemas e o açúcar, levar à batedeira, deixar bater até ficar como um creme, esbranquiçado e homogêneo, juntar as tâmaras, amêndoas, a farinha de rosca, o açúcar de baunilha. Misturar e colocar as claras em neve e o fermento. Colocar em 2 formas untadas e forradas com papel manteiga também untado. Alisar bem a massa e levar ao forno pré aquecido a 180C (forma 28cm). Retirar das assadeiras ainda morno.

Recheio: Creme delícia
200gr de tâmaras picadas
5 colheres de sopa de açúcar
1/2 litro de leite
1 colher de chá de baunilha ou 1 pacote de açúcar de baunilha (8gr)
3 gemas
1 colher bem cheia de sopa de farinha de trigo

Bater tudo no liquidificador. Levar ao fogo, mexendo até engrossar. Esfriar para usar.

Cobertura da torna: Marshmallow2
2 xícaras de chá de karo
6 colheres de sopa de água
6 colheres de sopa de açúcar

Levar ao fogo até formar uma calda em ponto de fio.
Bater 6 claras em ponto de neve, juntar a calda em ponto de fio, bater até ficar bem firme.


Nenhum comentário:

Postar um comentário