terça-feira, 31 de janeiro de 2017

TORTA DE BERINJELA



Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de amido de milho
150gr de manteiga gelada picada
1 ovo pequeno ligeiramente batido
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá rasa de sal
4 colheres de sopa de leite

Refogar:
1 cebola média picadinha com 2 colheres de sopa de óleo e 2 de azeite, 2 dentes de alho amassados, 150 gr de toucinho defumado, picado e frito, 100 gr de queijo gruière, 2 berinjelas descascadas e picadas em cubos. Deixar esta berinjela de molho na água, sal e vinagre por 20 minutos. Depois lavar bem a berinjela e espremer.
Fritar a cebola e o alho no azeite deixando dourar. A seguir acrescentar a berinjela para semi cozinhar. A parte fazer um molho bechamel com 1 xícara de chá de leite, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 3 gemas, 1/2 xícara de chá queijo parmesão ralado, sal e noz moscada e juntar este creme no refogado da berinjela. Por último bater as claras em neve e agregar ao resto. Deixar esfriar para montar a torta. Abrir a massa com o rolo colocando numa forma com o fundo removível untado. Por cima colocar o recheio espalhando bem e por último colocar outra massa. Pincelar ovo batido em cima e assar em forno quente pré aquecido a 180C, até a torta dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário