1kg de lagarto
1 xícara de chá de vinagre de vinho branco
3 xícaras de chá de caldo de carne
1 folha de louro
preparo:
Cozinhe a carne na panela de pressão por 1 hora com água, o vinagre, caldo de carne e o louro.
Tire da pressão e cozinhe destampada até a carne secar. Deixe esfriar.
Molho:
Azeite extra virgem
1 xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
1 xícara de chá de vinagre de vinho branco
3 cebolas fatiadas finamente
1/2 xícara de chá de folhas de salsinha picadas
sal, pimenta a gosto
Preparo:
Aqueça 1/2 xícara de chá de azeite, junte as cebolas fatiadas e cozinhe-as lentamente até murcharem. Junte as azeitonas, a salsinha e o vinagre. Acerte o sal e pimenta (pimenta dedo de moça picada sem semente). Reserve. Fatie a carne bem fina. Em um refratário, alterne camadas de carne e de molho, terminando com o molho. Regue com mais um fio de azeite, cubra com uma folha de alumínio e leve a geladeira por 24h no mínimo. Sirva com pão.
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