terça-feira, 31 de julho de 2018

QUICHE DE QUEIJO BRIE - Carla Pernambuco



Ingredientes massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de açúcar
150g de manteiga sem sal
1/2 colher de sopa de água gelada
1 gema
1 colher de sopa de creme de leite fresco

Preparo:
Junte a farinha, o sal, o açúcar, acrescente a manteiga e esfarele com as pontas dos dedos. A parte, misture a água com o creme de leite e as gemas. Acrescente aos secos e sove delicadamente, apenas o suficiente para ligar a massa. Embrulhe em papel filme e leve para a geladeira. Com um rolo abra a massa entre 2 plásticos e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso de 25cm de diâmetro. Fure com um garfo a massa e leve ao forno pré aquecido apenas para que fique pré assada. Reserve.

Recheio:
1 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de chá de leite
3 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
2 xícaras de chá de queijo brie picado
1/2 xícara de chá de damasco bem picadinho
1/2 xícaras de chá de parmesão ralado para gratinar

Preparo:
Espalhe o queijo brie e o damasco sobre a massa. Misture o leite, o creme, os ovos, os sal, a pimenta e a noz moscada. Espalhe sobre o recheio, polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido a 180C por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem dourada. Sirva com salada de folhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário