Deixe o atum fresco na água e sal 1 hora (ou 1 dia antes na geladeira). Tire da água e coloque na panela com azeite, 1 cebola picada, suco de 1 limão, 1 dente de alho socado com sal e levar ao fogo.
Quando ferver abaixe o fogo. Caso junte muita água, aumente o fogo e destampe a panela. Quando estiver bem branco está bom. A panela deve permanecer sempre tampada, só destampar se juntar muita água. Depois de frio, pique o atum numa travessa e sirva com o taratur.
Taratur: Esprema 2 limões num prato, coloque um pouco de sal e 1 dente de alho pequeno socado. Misture bem e acrescente 1/2 copo de água. Reserve. Numa tigelinha coloque 5 colheres de sopa de tahine e um pouco de água, mais ou menos 1 xícara de café. Misture bem até ficar branquinho. Acrescente a mistura reservada. Numa frigideira coloque, 3 colheres de sopa de azeite e 1 cebola cortada em rodelas, leve ao fogo e deixe fritar até a cebola murchar. Agora misture a cebola refogada na tahine preparada. Por último misture este creme em cima do atum que está na travessa. Servir com amêndoas em lascas.
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