terça-feira, 12 de agosto de 2014

Pão de Ló de Chocolate recheado com Mousse de Chocolate

Ingredientes Massa:

6 ovos - claras em neve
6 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de fécula de batata
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de água ou rum
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparo:

Bater as claras em ponto de neve, acrescentar o açúcar e continuar batendo até formar um merengue, colocar as gemas e bater por mais alguns minutos.
Tirar da batedeira e misturar delicadamente os ingredientes secos peneirados juntos. Colocar numa assadeira n. 26 redonda untada e polvilhada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Levar ao forno pré aquecido a 180 C por uns 25 a 30 minutos até assar.

Recheio: Mousse de Chocolate

A receita da mousse já está neste blog.

Recheio de Brigadeiro:

2 latas de leite condensado cozido - 40 minutos na panela de pressão
1/2 lata de creme de leite com soro
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de rum

Misturar tudo, mexer no fogo por 8 minutos.

Cobertura Ganache:

200 gr de chocolate em barra derretido com 1/2 lata de creme de leite.
Enfeitar com raspas de chocolate e cerejas. Polvilhar com açúcar de confeiteiro.





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