6 ovos - claras em neve
6 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de fécula de batata
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de água ou rum
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparo:
Bater as claras em ponto de neve, acrescentar o açúcar e continuar batendo até formar um merengue, colocar as gemas e bater por mais alguns minutos.
Tirar da batedeira e misturar delicadamente os ingredientes secos peneirados juntos. Colocar numa assadeira n. 26 redonda untada e polvilhada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Levar ao forno pré aquecido a 180 C por uns 25 a 30 minutos até assar.
Recheio: Mousse de Chocolate
A receita da mousse já está neste blog.
Recheio de Brigadeiro:
2 latas de leite condensado cozido - 40 minutos na panela de pressão
1/2 lata de creme de leite com soro
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de rum
Misturar tudo, mexer no fogo por 8 minutos.
Cobertura Ganache:
200 gr de chocolate em barra derretido com 1/2 lata de creme de leite.
Enfeitar com raspas de chocolate e cerejas. Polvilhar com açúcar de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário