terça-feira, 12 de agosto de 2014

Manjar de Coco

Ingredientes:

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 garrafinha de leite de coco 200 ml
6 colheres de sopa de amido de milho
1/2 xícara de chá de coco fresco ralado
1 colher de chá de baunilha

Preparo:

Misturar tudo e levar ao fogo mexendo até engrossar e cozinhar bem.
Colocar numa forma de canudo no centro, molhada com água e polvilhada com coco ralado, deixar esfriar e lavar para a geladeira.

Calda:

2 xícaras de chá de açúcar cristal
1 xícara de café de água

Misturar bem e levar ao fogo para caramelizar. O caramelo deve ser bem clarinho. Acrescentar uma xícara de água e deixar ferver até derreter o caramelo, então colocar as ameixas pretas sem caroço e deixar ferver até a calda engrossar um pouco.
Desenformar o manjar depois de bem gelado e enfeitar com as ameixas em calda.





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