Ingredientes:
6 ovos - claras em neve
250 g de açúcar
300 g de nozes moídas grosseiramente
3 colheres de sopa bem cheias de farinha de rosca
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparo:
Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e continuar batendo. Depois acrescentar as gemas e manter na batedeira até ficar um creme bem clarinho. Retirar da batedeira e colocar as nozes misturadas com a farinha de rosca e o fermento e mexer delicadamente. Untar uma forma redonda de 30 cm de diâmetro com manteiga e forrada com papel manteiga, também untado e polvilhado com farinha de rosca.
Forno 180 graus pré aquecido.
Obs.: Não se espante, ele cresce e depois abaixa.
Recheio: BABA DE MOÇA
Esta quantidade de baba de moça é para 1 recheio.
Levar ao fogo 250 g de açúcar com 1/2 copo de água. Misturar bem para fazer uma calda em ponto de fio fraco. Desligar e colocar 1/2 garrafa de leite de coco e esperar amornar. Depois que tiver morno, colocar 6 gemas passadas na peneira, misturar e voltar ao fogo, mexendo em sentido vertical, até engrossar e aparecer o fundo da panela. Desligar e colocar 1 colher de chá de essência de baunilha. Fazer de véspera.
Cobertura 1: MARIA MOLE
1/2 kg de açúcar
1 pacote de gelatina sem sabor branca
1 copo de água
Preparo:
Hidratar a gelatina com 1/3 do copo de água. Os outros 2/3 levar ao fogo para ferver e quando ferver colocar na gelatina hidratada mexer bem e colocar sobre o açúcar que já deve estar na tigela da batedeira. Bater até ficar bem branquinha e bem firme. Usar imediatamente.
Cobertura 2: MARSHMALLOW
3 claras em neve
2 xícaras de chá rasas de açúcar
Preparo:
Fazer uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar e ir despejando nas claras em neve. Bater até ficar bem firme.
Montagem:
Cortar o bolo assado na horizontal, umedecer com vinho do porto misturado com um pouco de água (1/2 a 1/2) e espalhar o recheio cobrir com a outra parte do bolo e cobrir com uma das coberturas. Polvilhar nozes por cima da cobertura e enfeitar com 1/2 nozes.
2 xícaras de chá rasas de açúcar
Preparo:
Fazer uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar e ir despejando nas claras em neve. Bater até ficar bem firme.
Montagem:
Cortar o bolo assado na horizontal, umedecer com vinho do porto misturado com um pouco de água (1/2 a 1/2) e espalhar o recheio cobrir com a outra parte do bolo e cobrir com uma das coberturas. Polvilhar nozes por cima da cobertura e enfeitar com 1/2 nozes.
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