INGREDIENTES:
400
g de farinha de milho
1
xícara de chá rasa de farinha de mandioca crua
2
maços de cheiro verde
1 xicara de chá de óleo
1 cebola grande picada
1 xicara de chá de óleo
1 cebola grande picada
3
dentes de alho espremidos
1
kg de camarão do tamanho médio
1
pimenta vermelha picada
1
pitada de pimenta do reino e sal
1
½ kg de tomate, maduros
100
g de manteiga
4
ovos cozidos
100
g de azeitonas verdes
1
vidro de palmito
1
colher de sopa de manteiga
MODO
DE FAZER:
Esfarelar
a farinha de milho e misturar com a farinha de mandioca. Umedecer as farinhas
com 1/2 xicara.de chá de agua fria e 1/2 colher de sopa de sal. Juntar o cheiro
verde picado. Levar uma panela ao fogo com óleo; quando estiver quente colocar
a cebola e esperar murchar, juntar o alho, fritar mais um pouco, despejar o
camarão, as pimentas, a colher de chá de sal , e um pouco de cheiro verde.
Depois de tudo bem refogado – 10 minutos – retirar os camarões, acrescentar o
tomate batido no liquidificador e peneirado. Ferver ate en grossar o molho. Juntar
a manteiga. Tirar do fogo, colocar um pouco de camarão para enfeitar e o
restante despejar sobre o molho e o molho sobre as farinhas, misturar bem. A
massa deve ficar bem umida. Se estiver esfarelando e só juntar mais umas
colheres de óleo. Cortar os ovos e o palmito em rodelas e descaroçar as
azeitonas .
Modo
de colocar na forma:
Pincelar
óleo numa forma de buraco no centro, enfeitar o fundo e as laterais com rodelas
de tomate, palmito, ovos, azeitona e ervilha. Colocar a massa aos poucos sobre
a forma enfeitada e ir pressionando com a colher.
Terminar
com a colher de manteiga em pedacinhos. Quando desenformar enfeitar o prato com
folhas de alface.
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