terça-feira, 26 de junho de 2018

CUSCUZ DE CAMARÃO




INGREDIENTES:
400 g de farinha de milho
1 xícara de chá rasa de farinha de mandioca crua
2 maços de cheiro verde
1 xicara de chá de óleo
1 cebola grande picada
3 dentes de alho espremidos
1 kg de camarão do tamanho médio
1 pimenta vermelha picada
1 pitada de pimenta do reino e sal
1 ½  kg de tomate, maduros
100 g de manteiga
4 ovos cozidos
100 g de azeitonas verdes
1 vidro de palmito
1 colher de sopa de manteiga

MODO DE FAZER:
Esfarelar a farinha de milho e misturar com a farinha de mandioca. Umedecer as farinhas com 1/2 xicara.de chá de agua fria e 1/2 colher de sopa de sal. Juntar o cheiro verde picado. Levar uma panela ao fogo com óleo; quando estiver quente colocar a cebola e esperar murchar, juntar o alho, fri­tar mais um pouco, despejar o camarão, as pimentas, a colher de chá de sal , e um pouco de cheiro verde. Depois de tudo bem refogado – 10 minutos – retirar os camarões, acrescentar o tomate batido no liquidificador e peneirado. Ferver ate en grossar o molho. Juntar a manteiga. Tirar do fogo, colocar um pouco de camarão para enfeitar e o restante despejar sobre o molho e o molho sobre as farinhas, misturar bem. A massa deve ficar bem umida. Se estiver esfarelando e só juntar mais umas colheres de óleo. Cortar os ovos e o palmito em rodelas e descaroçar as azeitonas .
Modo de colocar na forma:
Pincelar óleo numa forma de buraco no centro, enfeitar o fundo e as laterais com rodelas de tomate, palmito, ovos, azeitona e ervilha. Colocar a massa aos poucos sobre a forma enfeitada e ir pressionando com a colher.
Terminar com a colher de manteiga em pedacinhos. Quando desenformar enfeitar o prato com folhas de alface.

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